Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Минюст отсудил более 54 млн гривен у «Киевэнерго»

  Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к «Киевэнерго» о возмещении выплат в государственный бюджет в рамках выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в размере более 54 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

 «Минюст отстаивает интересы Украины как в международных, так и в национальных судах. Благодаря усилиям и скоординированным действиям команды Министерства юстиции нам удалось получить положительное решение суда. Хочу подчеркнуть, что за 3 месяца, в течение которых продолжалось подготовительное производство, Министерством юстиции предоставлены все доказательства, в том числе оригиналы платежных поручений, свидетельствующих о законности выплаты компании "Золотой мандарин ойл" 54 млн грн», – говорится в сообщении.

 Минюст использовал процессуальные инструменты, предусмотренные новой редакцией Хозяйственного процессуального кодекса Украины, в частности, привлекал экспертов в области права и использовал их выводы по правовым вопросам.

 

Опубликовано: 2018-07-10 14:03:59

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта