Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Renault может открыть завод в Украине, – Гройсман

 Renault в Украине Французская автомобильная компания Renault может открыть завод в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

 «Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей», – отметил он.

 Гройсман подчеркнул, что Украина имеет не только выгодное географическое положение, но и большую емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили.

 По словам премьера, необходимо наработать ряд решений, которые позволили бы улучшить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство.

 «Мы можем до сентября разработать закон, чтобы приходили сюда производители и производили автомобили. Будет работа, будут автомобили. Работаем вместе над созданием условий конкурентного размещения автопроизводства», – добавил он.

 

Опубликовано: 2018-07-18 17:16:28

Все новости рубрики: Мир автомобилей

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта