Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В «Нафтогазе» рассказали о возможности заключения мирового соглашения с «Газпромом»

Нафтогаз Украины  Мировое соглашение по уже принятому решению Стокгольмского арбитража не представляется возможной. Это даже противоречит сути мировых соглашений – нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения арбитражем. Об этом сообщил в Facebook коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

 «А сейчас уже поздно просить "мировое соглашение" по этим спорам. "Газпром" должен заплатить нам по решениям арбитража 2,56 млрд долл. Плюс уже 75 млн долл процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание. И пока не получим эти средства, мы будем продолжать принудительное взыскание, арестовывая активы "Газпрома" по всему миру. Никто решение арбитража не отменял и не останавливал. Апелляционный суд Швеции временно приостановил только принудительное взыскание и только на территории Швеции. Мы рассчитываем, что и это ограничение будет снято в ближайшее время», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз Украины» обратился в шведский суд по делу «Газпрома»

 Он добавил, что в «Газпроме» все прекрасно понимают, как и понимают риски за невыполнение решения арбитража.

 «Сумма компенсации, которую мы требуем от "Газпрома" по новыми арбитражным процессам уже превышает 12 млрд долл. Наши требования являются обоснованными, мы уверены в нашей юридической позиции. Если «Газпром» хочет "мировое соглашение" по этим новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», – отметил Витренко.

 

 

Опубликовано: 2018-07-20 12:39:14

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта