Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Сыну Авакова разрешили снять электронный браслет

Александр Аваков Суд разрешил сыну Авакова снять электронный браслет и забрать загранпаспорт. Как сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко, суд продлил срок действия процессуальных обязательств только в части необходимости прибытия по первому вызову к следователю, прокурору и в суд.

По ее словам, соответствующим постановлением от 22 декабря суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении срока действия меры пресечения в части продления срока действия обязательств Авакова-младшего.

«Продлен до 22 февраля 2018 срок действия обязательств, возложенных при избрании меры пресечения в виде личного обязательства на Авакова Александра Арсеньевича, а именно: прибывать по каждому вызову детектива, прокурора или суда, независимо от стадии уголовного производства», - заявила она.

Пресс-секретарь уточнила, что таким образом другие процессуальные обязательства «уже не действуют».

«Суд принял решение о том, чтобы оставить исключительно одно обязательство. То есть фактически те обязательства уже не действуют», - отметила она.

31 октября детективы НАБУ в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для МВД (известного как «дело рюкзаков») задержали Александра Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставкам рюкзаков. Чеботарь и Аваков были уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

1 ноября Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения для Авакова-младшего и постановил избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Также подозреваемый обязан был сдать загранпаспорт и другие документы для выезда из Украины, воздержаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, являться по вызову органов прокуратуры, следственного судьи.

Также суд обязал Авакова-младшего носить средство электронного контроля, так называемый электронный браслет, и уведомлять органы следствия об изменении адреса своего проживания.

Прокуроры САП ходатайствовали об избрании Авакову-младшему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 5 млн грн.

 Источник: УНИАН

 

Опубликовано: 2017-12-26 17:43:17

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта