Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

ВР включила в повестку дня законопроекты о Высшем антикоррупционном суде

Верховная Рада Украины включила в повестку дня сессии законопроекты о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона об Антикоррупционном суде.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 235 народных депутатов из 358, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, соответствующим голосованием эти вопросы были включены в повестку дня сессии, и параллельно Комитет по вопросам правовой политики и правосудия получил поручение срочно подготовить все семь законопроектов к рассмотрению на пленарном заседании.

В ВР зарегистрированы проекты законов о Высшем антикоррупционном суде (№7440, 7440-1, 7440-2, 7440-3, 7440-4) и о внесении изменений в закон Украины ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде (№7441, 7441-1).

Создание антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии является одним из условий продолжения сотрудничества Украины и МВФ, что необходимо для погашения страной внешних долгов в ближайшие годы.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционном суде (№7440). Также глава государства зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона ”О Высшем антикоррупционном суде”. Оба законопроекта определены как неотложные.

 

Опубликовано: 2018-02-27 12:35:55

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта