Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Главные новости мира и Украины за 27 февраля 2018 года

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 27 февраля 2018 года.

Суд оставил Труханова мэром Одессы

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о временном отстранении Геннадия Труханова от должности городского головы Одессы.

Финляндия призывает страны ЕС активнее поддержать миротворческую миссию на Донбассе

Финляндия поддерживает предложенную ООН миротворческую миссию на востоке Украины, но видит проблему в небольшом количестве стран Европейского Союза, которые будут принимать в ней участие.

Сенцов исчез из российской исправительной колонии

Украинский политзаключенный Олег Сенцов исчез из исправительной колонии №8, которая расположена в городе Лабытнанги на Урале. Об этом 27 февраля сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ правозащитнице Яне Гончаровой.

В Ужгороде вновь подожгли офис Общества венгерской культуры

В ночь с 26 на 27 февраля в Ужгороде подожгли офис Общества венгерской культуры. Об этом сообщает полиция Закарпатья в Facebook.

ВР включила в повестку дня законопроекты о Высшем антикоррупционном суде

Верховная Рада Украины включила в повестку дня сессии законопроекты о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона об Антикоррупционном суде.

Рада просит от Кабмина создать Министерство по делам ветеранов

Украинский парламент обратился к Кабинету министров с просьбой создать Министерство по делам ветеранов. За постановление о соответствующем обращении парламента проголосовал 241 народный депутат. Голосование проводилось на заседании Рады 27 февраля.

В МВД назвали число правоохранителей, которые пострадали при столкновении под Радой

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявляет, что во время столкновений под Верховной Радой пострадали 13 полицейских.

 

Опубликовано: 2018-02-28 10:00:49

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта