Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе

Газпром  Главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил, что компания требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.

 «34% переплаты за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а «Газпром». Напомню, что «Газпром» коварно, без предупреждения, в период аномальных холодов, не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ. Хотя до этого сам выставил счет за март, который «Нафтогаз» полностью оплатил», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Российская агрессия не ослабнет и не исчезла, – Климпуш-Цинцадзе

 По словам Витренко, «Газпром» уже официально уведомили об этом.

 «Теперь «Газпром» нам выплатит компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден. По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от «Газпрома» (после ее снижения в соответствии с решением Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена «Газпрому» для компенсации», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: "Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины"

 

Опубликовано: 2018-03-05 14:15:29

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта