Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Лауреат общенациональной программы «Человек года-2017» в номинации «Лидер ресторанного бизнеса года»

 Представлен лауреат общенациональной программы «Человек года-2017» в номинации «Лидер ресторанного бизнеса года».

 ЧИТАЙТЕ: Лауреаты общенациональной программы «Человек года-2017» в номинации «Меценат года»

Денис Комаренко. Шеф-Повар гастрокафе «Тарелка»

 Награды:

  •  Денис Комаренко трижды входит в список рейтинга от журнала Фокус «25 лучших шеф-поваров Украины» в 2009, 2011 и 2012 году
  • Награжден званием шеф-эксперт в Ассоциации Шеф-поваров Украины
  •  В 2016г и 2017г отмечен наградой Международным Конгрессом FONTEGRO UKRAINE

 Три главных события 2017 года по Вашей версии:

  •  Участие в Третьем Международном Конгрессе Шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE 2017;
  •  Презентация документального трехсерийного фильма «КРАЙ ХЛЕБА» - совместный проект Дениса Комаренко и режиссёра Сергея Олейника;
  •  Участие во II сессии Ассоциации Шеф-поваров Украины.

 Девиз Вашего РЕСТОРАНА: Все блюда Мира в Тарелке.

 Кто или что является талисманом для Вашего Ресторана?: В момент создания идеи Гастрокафе «Тарелка» основой создания концепта кухни был хлеб. Хлеб особенный, по составу и свойствам уникальный. Это был долгий процесс, в ходе которого выращивалась закваска, подбирался купаж муки, создавалась технология его производства. На сегодняшний день у этого хлеба есть имя «Киевский хлеб ремесленный на закваске», который на протяжении уже почти пяти лет существования проекта, был и есть его талисманом. А если точнее – его путеводной звездой.

 Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели?: Слепая преданность поставленной цели и делу. Независимость.

 Существует ли в сфере Вашей профессиональной (общественной) деятельности такое понятие, как «Кодекс чести»? Ваш профессиональный и личный «Кодекс чести»?: Да Существует. Каждый повар должен готовить с честью. Уважать того, кому готовит, что он готовит и самого себя.

 Каким образом большое количество разных людей заставить думать об успехе одной компании?: Людей невозможно заставить думать об успехе компании. Но возможно сделать так, чтобы компания стала частью их самих. Для этого сначала нужно целиком и полностью вложить самого себя.

 Быть сегодня успешным – это… Для Шеф-повара УСПЕХ — это тот пятый элемент. Когда он есть в том, что ты делаешь - ты видишь счастливые глаза людей и это очень важно.

 Ваш любимый афоризм?: Шеф-повар — это не профессия, а образ жизни.

 Кто из выдающихся деятелей человечества может быть образцом и примером для сотрудников Вашей компании?: Этим человеком является Paul Bocuse. Это действительно, выдающийся деятель человечества. Который и при жизни был легендой и примером. К сожалению, в этом году его не стало.

 Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: Деньги очень важны, но счастье в моем понимании — это вдохновение, если оно у вас есть, то вы счастливы.

 Назовите ваше любимое блюдо, и что вы лучше всего готовите сами?: На этот вопрос ответить однозначно невозможно, так как я Шеф-повар. Но одно сказать могу точно, когда я готовлю – делаю это с огромным удовольствием. И что именно я готовлю в этот момент, не имеет большого значения.

 Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: Вряд ли получится сделать это в ближайшее время – катастрофически не хватает времени. Но, если бы планеты открывали Шеф-повара, думаю что в вскоре у нас на звездной карте появились такие планеты как Эскалоп, Бешамель, Пармантье, Морбьер... По-моему, звучит не плохо...

 Если бы в Вашу честь кулинары назвали какое-нибудь блюдо – что это будет? Салат, суп, десерт, напиток? Какие ингредиенты?: Дело в том, что мне очень сложно угодить. И возможно, скорее всего, у меня может появится очень много вопросов к блюду, к ингредиентам…. Поэтому, уж лучше кулинары пусть попросят астрономов найти новую планету, а ее уже можно и назвать в мою честь))

 Вы часто отказываете себе от вкусненького?: Смотря что подразумевать под словами «вкусненького». Я люблю сдобную выпечку, а именно Штолен. Это традиционная немецкая рождественская выпечка, которых можно съесть хоть дюжину в один присест. Приходится себя ограничивать - съедаю только половину)

 Главные качества, которыми должен обладать шеф-повар?: Главное качество, которым должен обладать Шеф-повар - яркое чувство вкуса.

 Какое чудо света Вы хотели бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало?: Это очень хороший вопрос. В принципе можно любое чудо света перенести к нам в Киев или в любую точку страны. И придумать чтобы оно символизировало. Но это, всё равно будет не наша культура. Так как любое чудо света, глубоко уходит корнями в историю того или иного государства. Поэтому нужно обратить внимания, на чудеса, которые с нами рядом. Думаю, одним из них является Киево-Печерская Лавра.

 Представьте, что к Вам в гости приехал Президент Америки с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию?: Вы знаете, сказал бы, наверное, как есть. Очень много работы, Господин Президент, а сейчас еще нужно ставить на ноги ферму. Думаю, что он не огорчился бы, ведь у нас есть кому в стране сопровождать экскурсии.

 Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? Если «да», то какая?: Да есть. Это мечта связана не только со мной. Думаю, если бы она осуществилась – это был бы огромный прорыв, точнее сказать квантовый скачок в сфере ресторанно-отельного бизнеса. Мечта – это Красный Гид Мешлен в Украине.

 

Опубликовано: 2018-03-12 11:23:34

Все новости рубрики: Шоу-бизнес

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта