Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Рубан и Савченко получали оружие от Захарченко, – Луценко

Юрий ЛуценкоНародный депутат Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан достигли договоренности с главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко по поставкам оружия для проведения террористического акта. Об этом во время заседания регламентного комитета, который рассматривает представление на разрешение о снятии депутатской неприкосновенности с Н.Савченко, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"В 2017 году, как установлено следствием, гражданин Рубан, а также народный депутат Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти Украины. Для этого они планировали широкомасштабную террористическую атаку на центр украинской столицы, где сосредоточены административные здания. Для получения оружия Рубан и Савченко в неустановленное время, но не позднее ноября 2017 года, достигли договоренности с главарем террористической организации так называемой "ДНР" Захарченко, который позже передавал оружие для этого террористического акта", - сообщил Ю.Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Рада приняла закон, запрещающий проносить оружие и боеприпасы в здание парламента

Напомним, регламентный комитет начал рассмотрение представления Генпрокурора на Н.Савченко. Сама нардеп присутствует на заседании.

 ЧИТАЙТЕ: Савченко собираются привлечь к уголовной ответственности

 

Опубликовано: 2018-03-22 10:30:47

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта