Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Саакашвили обвинили в подготовке убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили

  Главная прокуратура Грузии заявляет, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили лично санкционировал убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

 Последнего он считал политическим оппонентом и врагом руководства страны.

 Также была обнародована аудиозапись разговора 11-летней давности между руководителями Департамента конституционной безопасности и Оперативного следственного департамента МВД. Эту запись удалось обнаружить еще в 2016 году, при обыске в доме высокопоставленного чиновника МВД. На записи собеседники обсуждают различные методы «ликвидации» Бадри Патаркацишвили. В том числе речь идет о возможности нанесения на дверную ручку его дома отравляющего вещества.

 Данное событие прокомментировал сам Саакашвили.

 «Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из "Грузинской мечты" в отчаянии от этого», – написал он в Facebook.

 Напомним, в ноябре 2007 года Бадри Патаркацишвили успел уехать в Лондон. В феврале 2008-го он умер в собственном доме. По версии британских следователей, причиной смерти бизнесмена стал инфаркт.

 

Опубликовано: 2018-10-17 17:16:54

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта