Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

США не будут разрывать отношения с Саудовской Аравией, – Трамп

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не намерен разрывать отношения с Саудовской Аравией. Об этом сообщает Reuters.

 Данное заявление прозвучало на фоне информации о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман мог быть заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи.

 «Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты намерены остаться "надежным партнером" с Саудовской Аравией, даже если саудовский наследный принц Мохаммед Салман мог знать о планах убийства журналиста Джамаля Хашкуджи», – говорится в сообщении Белого дома.

 Отметим, что из-за этих обвинений Германия уже разорвала военные контракты с Эр-Риядом. По словам Трампа, данный поступок играет на руку РФ и Китаю.

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

ЧИТАЙТЕ: Германия отказала во въезде саудовским чиновникам

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить

 

Опубликовано: 2018-11-21 12:09:04

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта