Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Захваченные украинские корабли показали на видео

  Портал «Керчь.ФМ» опубликовал в YouTube видео, на котором показаны захваченные Россией украинские корабли.

 На нем видны «Яны Капа» и катера «Бердянск» и «Никополь», пришвартованные в керченском порту.

Ранее Людмила Денисова также рассказала о состоянии здоровья задержанных украинских моряков.

Отметим, что Atlantic Council заявило, что такие действия России напоминают российские провокации перед войной с Грузией.

«В течение нескольких месяцев российские вооруженные силы работали над тем, чтобы сделать Азовское море внутренним российским водоемом, с целью блокировать доступ к восточным украинским портам и закрепить позиции Москвы в Крыму. Инкрементальный подход Москвы похож на "ползучую аннексию", которую мы наблюдали в Грузии в 2008 году: не каждый шаг оказывается существенным, но все они в совокупности дают России стратегические выгоды. Цель сегодняшней российской эскалации - запугать Украину, чтобы она перестала отстаивать свой доступ к этим международным водам и портам», – заявил вице-президент Atlantic Council Деймон Уилсон.

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 ЧИТАЙТЕ: Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за ситуации в Азовском море

 

Опубликовано: 2018-11-26 13:12:57

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта