Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

МИД Украины обратился к странам Будапештского меморандума

  Министерство иностранных дел Украины призвало страны-подписанты Будапештского меморандума начать срочные консультации для обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения агрессии России против Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 Отмечается, что 24 года назад Киев отказался от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, которые были закреплены Великобританией, США и Россией в Будапештском меморандуме в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

 «Государства-гаранты предоставили обязательства, что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины. Именно эти гарантии сделали возможным принятие Верховной Радой Закона Украины о ратификации ДНЯО», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Путин рассказал, почему избегает разговора с Порошенко

 В то же время Россия осуществила захват украинских кораблей и моряков, что является очередным актом вооруженной агрессии.

 «Только действенные шаги станут залогом восстановления доверия к Будапештскому меморандуму и мероприятий международного сообщества по укреплению международного режима нераспространения», – подчеркнули в ведомстве.

 ЧИТАЙТЕ: Госдеп США пригрозил России

 

Опубликовано: 2018-12-05 16:21:09

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта