Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Канада намерена отказаться от военного контракта с Саудовской Аравией

  Канада готова отказаться от военного контракта с Саудовской Аравией. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, передает Bloomberg.

 Причиной данного решения стало убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи, а также возможная причастность к этому наследного принца Мохаммеда ибн Салмана.

 «Мы ищем способ больше не экспортировать технику в Саудовскую Аравию», – отметил он.

 Отметим, что в 2014 году Канада и Саудовская Аравия заключили договор на поставку военной техники, сумма которого составляет около 13 миллиардов долларов.

 ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия отвергает все обвинения США

Ранее сенаторы США приняли резолюцию, которой возложили ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашкуджи на саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

 ЧИТАЙТЕ: Хашкуджи убили из-за критики принца, – СМИ

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 

Опубликовано: 2018-12-17 16:14:00

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта