Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

США выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности

  Соединенные Штаты Америки приняли решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео, передают зарубежные СМИ.

 «Россия годами бессовестно нарушала условия ДРСМД. Россия по-прежнему фактически нарушает свои обязательства не производить, не обладать и не испытывать ракеты среднего радиуса действия наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров», – отметил он.

 В свою очередь американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон начинается разработку вариантов военного ответа на нарушения Россией своих обязательств в рамках ДРСМД.

 ЧИТАЙТЕ: Генсек НАТО призвал Россию вернуться к выполнению ДРСМД

 «Наши союзники по НАТО полностью поддерживают нас, потому что они понимают ту угрозу, которую представляет нарушение Россией обязательств по ДРСМД и риски для контроля над вооружениями, которые возникают из-за игнорирования положений соглашения», – подчеркнул он.

 В то же время канцлер Германии Ангела Меркель намерена спасти ДРСМД.

 «Мы приложим все силы, чтобы использовать шестимесячный срок для дальнейших переговоров. Для нас ясно, что Россия нарушила договор. С ней нужно говорить», – заявила она.

 

Опубликовано: 2019-02-01 16:20:32

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта