Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Италии появилось представительство самопровозглашенной ДНР

  В итальянском городе Верона появилось так называемое представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба посольства Украины в Риме.

 «Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок – фейковых "республик" на территории украинского Донбасса, что неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка», – говорится в сообщении.

 В связи с этим была направлена нота в МИД Италии, а также запросы в префектуру и квестуры Вероны.

 «Посольством и МИД Украины в связи с этим проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлены соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус этого "представительства"», – отметили в посольстве.

 

Опубликовано: 2019-02-11 14:27:47

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта