Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

КИУ призывает Зеленского оплатить показ «Слуги народа-3» из избирательного фонда

  Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский должен оплатить показ третьего сезона сериала «Слуга народа» из избирательного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

 Отмечается, что его показ во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата. В частности, такая трактовка соответствует ч.1 ст.58 закона «О выборах президента Украины», которая устанавливает, что предвыборная агитация - это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать "за" или не голосовать за определенного кандидата на пост президента.

 «КИУ считает, что показ видеофильма "Слуга народа-3" является деятельностью, побуждающей избирателей голосовать за В.Зеленского, который является исполнителем главной роли в фильме, а также кандидатом в президенты Украины. Кроме того, фильм "Слуга народа 3" имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа В.Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является В.Зеленский на выборах президента. Также КИУ призывает В.Зеленского оплатить показ видеофильма "Слуга народу 3" на телеканалах, которые его будут транслировать, из избирательного фонда кандидата в президенты», - заявили в КИУ.

 Руководитель КИУ Алексей Кошель отметил, что похожая ситуация имела место в 2018 году в Литве.

 «Главный герой сериала был визуально похож на политика, а также в сериале положительно упоминалось о его партии. Главная избирательная комиссия Литвы признала отдельные эпизоды фильма политической рекламой с соответствующими юридическими последствиями», - отметил он.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Выход третьего сезона «Слуги народа» намечен на март 2019 года.

 ЧИТАЙТЕ: К охране порядка во время выборов президента Украины привлекут 130 тыс. полицейских

 

Опубликовано: 2019-02-12 14:39:04

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта