Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В ЕС согласовали санкции против РФ за инцидент в Азовском море

  Дипломаты Европейского союза согласовали санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море, после которого были незаконного задержаны украинские моряки. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

 «Дипломаты ЕС согласились применить санкции против РФ за инцидент в Азовском море. Запрет на выдачу виз и замораживание активов в отношении 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков, должны быть официально оформлены в ближайшие недели», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки практически согласовали новые санкции против Российской Федерации за захват украинских кораблей в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 ЧИТАЙТЕ: Москалькова посетила украинских моряков

 

Опубликовано: 2019-02-15 17:25:14

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта