Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

НАБУ заинтересовалось фактом коррупции в оборонной сфере

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении предприятий, которые подозревают в хищениях при проведении закупок в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 «Детективы НАБУ проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании Леси Ивановой, и предоставят ей надлежащую оценку. Отметим, что предприятия, о которых идет речь в материале, уже являются объектами расследований НАБУ. В целом детективы расследуют коррупцию на около 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса в рамках нескольких десятков уголовных производств», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что расследование по Львовскому бронетанковому заводу завершено, и с июля 2018 года соответствующее дело уже слушается в суде.

Ранее было опубликовано журналистское расследование, согласно которому заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

 ЧИТАЙТЕ: Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента Порошенко

 

Опубликовано: 2019-02-26 15:26:01

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта