Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Названа сумма убытков от хищений в оборонной сфере Украины

  Убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 миллиард гривен. Об этом сообщил во время брифинга директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передают «Українськi Новини».

 Он подчеркнул, что в уголовном производстве фигурирует 10 оборонных предприятий.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности государственного концерна «Укроборонпром», а также предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.

На днях на YouTube-канале BIHUS info вышла третья часть цикла расследований о коррупции в оборонной сфере. В частности, были закуплены российские детали для самолетов Ан-26 по цене, завышенной в семь раз.

Согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ. При этом Олег Гладковский уже уволен с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

 

Опубликовано: 2019-03-07 15:05:47

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта