Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке

  Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования под названием «За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь ГБР Ольга Варченко.

 «Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору ведет разговор о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины за решение вопроса о непроведении досудебного расследования и непривлечение их к уголовной ответственности за совершение незаконных действия между ООО "Оптимаспецдеталь" и предприятиями государственного концерна "Укроборонпром " при заключении и исполнении договоров по поставке военного оборудования на заводы группы государственных оборонных компаний», - говорится в сообщении.

 В случае доказательства вины, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Вчера президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать всех коррупционеров.

Ранее сообщалось, что убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 миллиард гривен.

 

Опубликовано: 2019-03-12 11:34:55

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта