Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Набсовет «Нафтогаза» просит оставить Коболева

  Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «Наблюдательный совет единогласно принял решение об осуществлении представления правительству о продлении срока полномочий Коболева А. В. в должности председателя правления "Нафтогаза" минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

 В набсовете отметили, что уровень заработной платы составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. Кроме этого, Коболев не будет получать ежемесячные и квартальные премии.

На прошлой неделе Кабмин объявил о конкурсе на должность главы «Нафтогаза Украины». Он стартует 23 марта 2019 года. Гройсман также рассказал о контракте для нового главы компании.

 Именно 22 марта 2019 года завершается контракт с действующим председателем правления Андреем Коболевым. В то же время, по словам главы «Нафтогаза», решение Кабмина противоречит украинскому законодательству.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет компании продлил контракт с Коболевым. При этом его месячный оклад составлял 2,08 млн гривен. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг эту информацию. Кроме этого, он называл неприемлемыми зарплаты и премии в «Нафтогазе». К примеру, в июне 2018 года набсовет решил выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму более 46 млн долларов за то, что Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск компании к «Газпрому». Сам Коболев получил 7,9 млн долларов.

 

Опубликовано: 2019-03-13 16:04:31

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта