Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Нацполиции рассказали об инциденте с прослушкой

Национальная полиция Украины сообщает, что найденная ранее прослушка не связана с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

 В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что работники СБУ действительно осуществляют оперативно-технические мероприятия по указанному адресу, однако они никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением.

 Работники Главного следственного управления Нацполиции Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, по факту обнаружения на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве коробки со специальными техническими средствами негласного получения информации. Это могло свидетельствовать о возможном незаконном использовании оборудования и имело признаки совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Ранее сообщалось, что у офиса кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского неизвестные установили элементы аппаратуры прослушивания. Позже он заявил, что против него могут открыть несколько уголовных дел, а также готовят провокации на территории самопровозглашенной ЛНР.

 ЧИТАЙТЕ: Появились свежие рейтинги кандидатов в президенты Украины

 

Опубликовано: 2019-03-14 14:06:51

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта