Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Гройсман прокомментировал заявление Коболева о цене на газ

  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал предложение главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева отменить механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО) ловушкой.

 «Что касается предложения "Нафтогаза", я думаю, там может быть ловушка. Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8,55. А если мы отменим ограничение 8,55, то завтра "Нафтогаз" может сказать, что цена будет не 8,55, а 10-11 гривен. Я этого допустить не могу, поэтому верхняя граница - 8,55, а все что ниже - я это приветствую и даже требую», - заявил он в эфире телеканала «Прямой».

Премьер подчеркнул, что правительство ограничило цену, она не может быть больше чем 8,55 гривен за кубометр.

«"Нафтогаз", если может дешевле продавать, я это полностью поддерживаю», - добавил Гройсман.

Ранее Коболев написал в Facebook, что цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене ниже, чем текущая цена, установленная для населения в постановлении о ПСО.

«С учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена получается на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 грн (или больше, потому что газсбыты манипулируют с объемами и нормами)», - отметил он.

Напомним, вчера наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год.

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафтогаз» установить счетчики

 

Опубликовано: 2019-03-14 16:43:03

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта