Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Сенат США выступил против режима ЧП, Трамп готовит вето

  Сенат Соединенных Штатов Америки принял резолюцию, которая отменяет режим чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщает Associated Press.

 Соответствующее решение поддержали 59 сенаторов, 41 выступил «против». Напомним, ранее отмену режима ЧП поддержала Палата представителей.

 Документ отправлен на подпись президента Дональда Трампа, однако он уже заявил, что намерен воспользоваться правом вето.

 «С нетерпением жду, чтобы наложить вето на принятую с подачи демократов резолюцию, которая позволяет оставить открытыми границы в то время, как в нашей стране растут преступность, потоки наркотиков и торговля людьми. Я благодарю всех республиканцев, которые проголосовали за то, чтобы поддержать безопасность границ и крайне нужную стену», - написал он в Twitter.

 Отметим, что преодолеть вето президента может Конгресс США, которому необходимо набрать две трети голосов в каждой из палат.

Напомним, что 15 февраля 2019 года Трамп своим указом ввел чрезвычайное положение в США.

 Таким образом американский лидер получит необходимое финансирование для строительства стены на границе с Мексикой. Трамп хочет заполучить для проекта ещё около 7 млрд долларов: 2,5 млрд долларов и 600 млн долларов будут перенаправлены из программ борьбы с наркотиками Минобороны и Минфина соответственно, 3,5 млрд долларов будут получены из средств, заложенных на строительство объектов для нужд Пентагона.

После этого губернаторы 16 штатов подали на Трампа в суд.

 

Опубликовано: 2019-03-15 09:34:21

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта