Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Санкции ЕС против РФ за инцидент в Азовском море вступили в силу

   Санкции Европейского союза против 8 россиян, ответственных за инцидент в Азовском море, вступили в силу. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

 В список попали начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, командиры кораблей «Дон» Алексей Саляев и «Изумруда» Андрей Шипицин, а также малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, заместитель начальника управления - начальник отдела береговой охраны погрануправления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым в Керчи Алексей Шатохин.

ЧИТАЙТЕ: Польша призвала освободить украинских моряков

Ранее сообщалось, что послы стран-членов ЕС поддержали новые санкции против РФ.

Напомним, 25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-03-15 11:02:33

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта