Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Южная Корея намерена пригласить Ким Чен Ына на саммит АСЕАН

 Южнокорейские власти рассматривают возможность приглашения лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на саммит стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Южной Кореи. Об этом сообщает Yonhap.

 «Страна начнет консультации со странами-участницами АСЕАН. В зависимости от их результатов на саммит может быть приглашен лидер КНДР Ким Чен Ын», - говорится в сообщении.

 АСЕАН - политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. В ей состав входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Ранее помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 

Опубликовано: 2019-04-01 14:29:46

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта