Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Brexit отложат до 2020 года, - СМИ

  Европейский союз согласится перенести дату Brexit в обмен на строгое соблюдение определенных условий. Об этом сообщает Financial Times.

 Выход Великобритании из состава ЕС назначат на январь или апрель 2020 года. Среди условий значится участие в выборах в Европарламент 23 мая 2019 года.

 Вчера, 2 апреля 2019 года, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Brexit нуждается ещё в одной отсрочке. Также она подчеркнула, что готова пойти на компромисс. В ЕС положительно оценили такой поступок Мэй.

Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания может «столкнуться с бездной» в случае выхода из состава ЕС без соглашения.

Накануне парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта выхода страны из состава Европейского союза.

Ранее британский министр финансов Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения.

Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза. Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года. Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.

Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относительно сложившейся ситуации. При этом Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 

Опубликовано: 2019-04-03 09:32:21

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта