Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit

  Европейский парламент и Совет Европейского союза поддержали введение безвизового режима между Великобритания и ЕС после Brexit. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Совет ЕС и Европарламент договорились, что после Brexit граждане Соединенного Королевства, прибывающие в Шенгенскую зону для краткосрочного пребывания (90 дней в течение 180-ти), должны иметь безвизовый режим такой поездки. Эта договоренность была достигнута вчера послами ЕС от имени Совета, а также комитетом ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам», - говорится в сообщении.

 При этом в ЕС напомнили о принципе взаимности. Правительство Великобритании уже заявило, что не будет требовать виз для краткосрочных поездок от граждан ЕС.

Отметим, что решение о безвизе после Brexit поддержали послы стран-членов Европейского союза.

Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить в обмен на строгое соблюдение определенных условий.

Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания может «столкнуться с бездной» в случае выхода из состава ЕС без соглашения.

Накануне парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта выхода страны из состава Европейского союза.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 

Опубликовано: 2019-04-03 12:26:11

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта