Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Ким Чен Ын пообещал ответить тем, кто захочет ввести санкции против КНДР

  Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын заявил о необходимости «наносить удар» по тем, кто хочет повлиять на Пхеньян посредством санкций. Об этом сообщает Yonhap.

 «Мы должны последовательно поднимать знамя развивающейся социалистической экономики и наносить удары по тем, кто ошибочно полагает, что они могут поставить нас на колени санкциями», - отметил он в ходе пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

 Ким Чен Ын подчеркнул, что экономика КНДР должна быть самодостаточной и опираться на собственные технологии и ресурсы.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что санкции против КНДР остаются в силе. В то же время американский президент Дональд Трамп запретил вводить новые ограничительные меры против Пхеньяна.

Напомним, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 

Опубликовано: 2019-04-11 14:02:46

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта