Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Порошенко предостерег от возвращения «ПриватБанка» Коломойскому

  Отмена национализации «ПриватБанка» и его возвращение бизнесмену Игорю Коломойскому будет иметь негативные последствия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

 «Национализация "ПриватБанка", которой мы, напомню, спасли деньги десятков миллионов клиентов, проводилась в партнерстве с МВФ. Поэтому задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ. С соответствующими рисками для курса гривны и возможностью нового экономического кризиса», - написал он в Twitter.

 Также Порошенко заявил о недопустимости компенсации Коломойскому 2 миллиардов долларов.

«Зато не молчат связанные с Зеленским лица. Требование двухмиллиардной компенсации за "ПриватБанк" уже на столе. А дело о признании национализации незаконной - на последней стадии судебного разбирательства. Решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ», - добавил президент.

На прошлой неделе сообщалось, что Хозяйственный суд Киева рассматривает иск бизнесмена Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций «ПриватБанка».

Сам Коломойский ранее заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

Напомним, в конце 2016 года «ПриватБанк» был национализирован.

 

Опубликовано: 2019-04-15 13:00:01

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта