Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Президент Южной Кореи высказался за новый саммит с Ким Чен Ыном

  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о готовности провести новую встречу с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном в любом месте и в любое время. Об этом сообщает Yonhap.

 «Сейчас пришло время готовиться и серьезно настаивать на переговорах на саммите Юга и Севера. Как только Северная Корея будет готова, я надеюсь, что обе Кореи проведут еще один саммит без ограничений по его формату и месту проведения», - отметил он.

Ранее Мун Чжэ Ин призвал главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа провести третий саммит с Ким Чен Ыном.

27 апреля 2018 года в приграничной деревне Пханмунджом на южнокорейской стороне в Доме мира прошла первая за 11 лет встреча руководителей Севера и Юга. Этот саммит стал первым случаем, когда лидер Северной Кореи ступил на землю Южной. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместную декларацию, в которой объявили о начале эры мира и пообещали работать над избавлением Корейского полуострова от ядерного оружия.

В ходе третьего межкорейского саммита в сентябре 2018 главы государств договорились прекратить крупномасштабные артиллерийские учения и военные полеты близ демилитаризованной зоны для предотвращения инцидентов, вывести оттуда военных и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

Также 15 октября 2018 года в Пханмунджоме прошли межправительственные переговоры на министерском уровне между КНДР и Южной Кореей.

 

Опубликовано: 2019-04-15 16:31:42

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта