Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Дании не знают, когда дадут ответ по «Северному потоку-2»

  Энергетическое агентство Дании (DEA) пока не знает, когда сможет принять решение о выдаче разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба DEA.

 «Энергетическое агентство Дании теперь приступит к обработке заявки и инициирует процесс экологической оценки. Это включает в себя общественные консультации по отчету о воздействии проекта на окружающую среду, эти общественные консультации, как ожидается, будут инициированы в ближайшее время и также включат в себя консультации со связанными странами по любому возможному трансграничному влиянию на окружающую среду, согласно Конвенции Эспо», - говорится в сообщении.

 В то же время госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что «Северный поток-2» несет угрозу не только для Евросоюза, но и для США.

«Мы наблюдаем за тем, как в Европе строится трубопровод, который свяжет Германию с Россией таким образом, что это плохо скажется на немецкой безопасности и безопасности США», - цитирует его словам пресс-служба Госдепа.

Накануне сообщалось, что Nord Stream 2 AG подала третью заявку Дании относительно маршрута газопровода «Северный поток-2».

Также вчера, 15 апреля 2019 года, Совет стран-членов Европейского союза окончательно утвердил изменения в Газовую директиву.

ЧИТАЙТЕ: В Украине прокомментировали Газовую директиву ЕС

Ранее сообщалось, что строительство газопровода «Северный поток-2» может завершиться позже запланированного срока – декабря 2019 года – из-за позиции Дании.

 

Опубликовано: 2019-04-16 10:02:05

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта