Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Госдепе США высказались за третий саммит с КНДР

  Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заявил о необходимости третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

 «Наши команды работают с КНДР, чтобы составить план и наметить путь вперед. Ким Чен Ын сказал, что хочет это сделать к концу года», - отметил госсекретарь Майк Помпео.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал главу США Дональда Трампа провести третий саммит с Ким Чен Ыном. Американский лидер заявил о возможности такой встречи.

О желании провести третий саммит высказался и сам Ким Чен Ын: «Если мы хотим провести третью встречу на высшем уровне с правильным отношением и правильным методом расчетов, которым мы готовы поделиться с партнерами, то мы хотели бы попробовать еще раз».

Накануне о своем желании встретиться с лидером КНДР заявил и президент Южной Кореи.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 

Опубликовано: 2019-04-16 10:29:58

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта