Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Нафтогаз» не будет выполнять постановление Кабмина о снижении цены на газ

  Руководитель газового дивизиона НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов заявил, что компания не сможет выполнить последнее постановление Кабинета министров о снижении цены на газ для населения. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Мы будем вынуждены соблюдать действующее постановление №867, которым на нас возложены спецобязательства. Но наша позиция остается неизменной. НАК считает, что газ должен продаваться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение. Этот уровень может быть как выше цены, установленной Кабмином, так и ниже», - отметил он.

 С 1 мая цена на газ для бытовых потребителей должна составить порядка 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров, хотя правительство в начале месяца распорядилось снизить её до 8,38 гривен за кубометр.

В начале апреля Кабмин предоставил НАК «Нафтогаз Украины» возможность снизить цену на газ для населения уже с апреля 2019 года. В компании отметили, что уже начали продавать газ по сниженной цене.

Ранее сообщалось, что без снятия Кабинетом министров Украины ограничения на цену для бытовых потребителей НАК «Нафтогаз Украины» не сможет снизить цену на газ. В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал предложение главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева отменить механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО) ловушкой.

 

Опубликовано: 2019-04-16 12:00:51

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта