Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Нафтогаз Украины» решил вопрос с ценой на газ

  С 1 мая 2019 года цена на газ для населения и тепловой генерации составит 8247 грн за тысячу кубометров. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

 «НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и снизить ее до уровня 8247 за тис. куб. м (конечная розничная цена)», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева.

 Согласно разработанному механизму, если рыночная цена для промышленных потребителей ниже, чем установленная в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения снижается соответствующим образом. Если же рыночная цена для промышленности превышает установленный правительством уровень, то цена газа для населения останется на этом уровне.

Напомним, на прошлой неделе Гройсман заявил, что инициирует отставку главы НАК «Нафтогаз Украины», с которым в конце марта был заключен новый контракт, если компания не снизит цену на газ для населения с 1 мая.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» выходит на рынок электроэнергии

 

Опубликовано: 2019-04-23 09:00:32

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта