Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Кабмин и «Нафтогаз» призвали согласовать снижение цены на газ с МВФ

  Команда победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского обратилась с призывом к Кабинету министров и НАК «Нафтогаз Украины» согласовать снижение цены на газ с Международным валютным фондом. Об этом говорится в Facebook «Зе!Команды».

 «Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались, и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе. Поэтому мы призываем НАК "Нафтогаз Украины" и Кабинет министров провести соответствующие консультации с МВФ, и вместо запланированного повышения выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая», - говорится в сообщении.

 В команде Зеленского также напомнили, что с 1 июня 2019 года Россия намерена ограничить поставки нефти и нефтепродуктов в Украину. К тому же, с 1 января 2020 года Москва готова отказаться от транзита газа через украинскую территорию.

 «Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий», - отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что с 1 мая 2019 года цена на газ для населения и тепловой генерации составит 8247 грн за тысячу кубометров. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, это хорошее начало для дальнейших снижений, сообразно снижениям цен, происходящим на международных рынках.

 ЧИТАЙТЕ: Мэй предложила Зеленскому вместе противостоять РФ

 

Опубликовано: 2019-04-24 11:00:49

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта