Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Порошенко прокомментировал выдачу российских паспортов на оккупированном Донбассе

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение главы Российской Федерации Владимира Путина упростить процедуру получения российского гражданства для жителей оккупированного Донбасса не имеет ничего общего с мирным процессом, а также противоречит Минским соглашениям. Об этом он написал в Facebook.

 «Оно направлено на легализацию присутствия российских войск на оккупированной части нашего государства. Не допустим такого сценария! Наиболее действенный способ противодействия - дальнейшее усиление секторальных и экономических санкций против России и развертывание миротворческой миссии на оккупированном Донбассе под мандатом ООН», - говорится в сообщении.

Вчера Франция и Германия раскритиковали данный шаг Москвы, назвав его нарушением Минских договоренностей.

Ранее в Европейском союзе заявили, что данное решение является посягательством на суверенитет Украины, а также ещё больше дестабилизирует ситуацию на Донбассе и обострит конфликт.

24 апреля 2019 года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ новым этапом оккупации Донбасса.

 

Опубликовано: 2019-04-26 10:29:47

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта