Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В МИД Украины призвали РФ отменить предоставление гражданства жителям оккупированного Донбасса

  Министерство иностранных дел Украины призвало власти Российской Федерации безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации украинских граждан на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

 В ведомстве отметили, что все указы президент России были, есть и будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны украинской стороной.

 «Особенно цинична задекларированная цель принятых российской стороной решений - "защита прав и свобод человека и гражданина", поскольку права и свободы граждан Украины начали грубо нарушаться с началом российской вооруженной агрессии и оккупации РФ части АР Крым и г.Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что данный шаг противоречит Минским соглашениям. Такого же мнения придерживаются Франция и Германия.

24 апреля 2019 года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ новым этапом оккупации Донбасса.

 

Опубликовано: 2019-05-02 10:30:17

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта