Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

РФ отказалась участвовать в слушаниях Международного трибунала по захвату украинских моряков

  Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что Российская Федерация отказалась участвовать в слушаниях Международного трибунала по морскому праву по делу о захвате украинских моряков.

 «Россия также сообщила, что не будет участвовать в слушаниях относительно временных мер по делу об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном трибунале по морскому праву. Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков, и слушания состоятся как запланировано - 10 мая 2019 года в Гамбурге», - написала она в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: В РФ назначили новую экспертизу по делу украинских моряков

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-05-03 14:34:27

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта