Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Главе Конституционного суда Украины отказали в визе в США

  Главе Конституционного суда Украины Станиславу Шевчуку отказали в визе в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает в Facebook Центр противодействия коррупции.

 «Друзья, у председателя Конституционного Суда Украины произошла неприятность. Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении», - говорится в сообщении.

 В то же время в Центре противодействия коррупции не уверены, что США аннулирует визы всем судьям КС и депутатам Верховной Рады, причастным к отменен уголовной ответственности за незаконное обогащение.

ЧИТАЙТЕ: ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

Ранее сообщалось, что рассмотрение соответствующих законопроектов начнется после получения выводов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады и рассмотрения на других комитетах ВР. При этом президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять закон о незаконном обогащении.

Напомним, что Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

 

Опубликовано: 2019-05-03 17:00:03

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта