Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Прокуратура начала расследование в отношении посла Украины в Канаде

  Прокуратура Киевской области открыла дело по факту возможной государственной измены посла Украины в Канаде Андрея Шевченко. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов в своем Telegram.

 «На основании выигранного нами судебного процесса и под давлением СМИ, прокуратура начала расследование в отношении посла Украины в Канаде Шевченко. Статья 111 - Государственная измена. Напомню, фигурант дела о госизмене продал в Крыму свою землю по российским законам на российском нотариальном бланке, за российские рубли, в российском кадастре и платежами в российский бюджет. В договоре Шевченко указал адрес своей земли - Российская Федерация, Республика Крым. Мы будем продолжать публичное и юридическое давление до тех пор, пока чиновник Порошенко и предатель не будет осужден», - говорится в сообщении.

Ранее против Шевченко возбудила уголовное дело прокуратура Автономной республики Крым.

Ранее сообщалось, что в 2017 году он продал 20 тысяч квадратных метров земли в Крыму, сделав это в рамках российского законодательства. Кроме этого, Шевченко попытался скрыть сделку, воспользовавшись услугами подставных лиц, а также не указал доход в своей декларации.

 Сам посол все отрицает, заявив, что против него осуществляется «психическая атака».

 

Опубликовано: 2019-05-07 17:03:21

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта