Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина призвала Международный трибунал по морскому праву повлиять на РФ

  Украина призвала Международный трибунал по морскому праву применить временные меры, требующие, чтобы Российская Федерация немедленно освободила незаконно задержанных украинских моряков и корабли. Об этом заявила на слушаниях Трибунала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает «Укринформ».

 «Каждый дополнительный день содержания, каждое новое следственное действие либо допрос, любое судебное заседание только обостряют спор между сторонами. Вред, причиненный Украине, ее военно-морским судам и членам их экипажей, серьезный и растет с каждым днем. Ситуация требует немедленного решения. Поэтому сегодня Украина просит суд применить временные меры, которые требуют, чтобы Россия немедленно освободила военно-морские корабли Украины и членов их экипажей и вернула их в Украину», - отметила она.

 Украина обратилась к Трибуналу с просьбой безотлагательной защиты от вреда, предусмотренной статьями 32, 58, 95 и 96 Конвенции и обычными принципами международного права.

Напомним, сегодня, 10 мая 2019 года, в Гамбурге проходит заседание Международного трибунала по морскому праву. Отметим, что Москва отказалась от участия в нем. Решение Трибунала ожидается через две-три недели.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-05-10 13:00:01

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта