Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Суд отказался запрещать Парубию подписывать «языковой закон»

  Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете спикеру Верховной Рады Андрею Парубию подписывать и публиковать закон о языке. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 «Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", постановил отказать в его удовлетворении», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что не была доказана очевидная противоправность действий спикера парламента в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства.

 «Заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касаются цели (целей), с которыми создано ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", что указано истцом. В то же время, в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Председателя Верховной Рады», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 25 апреля 2019 года ВР приняла «языковой закон». Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.

Парубий пообещал подписать его 14 мая 2019 года.

 

Опубликовано: 2019-05-11 13:32:11

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта