Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Кабмине рассказали, какие товары попали под запрет для ввоза из РФ

  Кабинет министров Украины опубликовал на своем сайте список товаров, которые попали под запрет для ввоза из Российской Федерации.

 В частности, эмбарго вводится на портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, а также фанеру клееную, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины.

 «Согласно подсчетам, импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти $17 млн. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около $ 19,7 млн», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины расширил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Кроме этого, был введен особый вид пошлин для российской продукции.  Специальная пошлина будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины. Принятие постановления будет способствовать дополнительным поступлениям в государственный бюджет во втором полугодии 2019 года на уровне 3,7 млрд гривен.

 

Опубликовано: 2019-05-15 15:02:15

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта