Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Гройсман и Омелян пообещали разобраться с ситуацией со SkyUp Airlines

  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал министра инфраструктуры Владимира Омеляна повлиять на ситуацию с авиакомпанией SkyUp Airlines. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Владимир Владимирович, я обращаюсь с просьбой и даю поручение разобраться в рамках правового поля, защитить клиентов компании и все сделать для того, чтобы на уровне высокого качества безопасности, в рамках закона компания продолжала функционировать. Я прошу Министерство юстиции подготовить по всех подобных случаях персональное мое письмо на все органы судебной власти, которые должны отвечать за это, чтобы каждый случай был рассмотрен. И также письмо на имя президента Украины», - отметил он.

 Омелян в свою очередь назвал решение суда более чем странным.

 «То, что происходит, это четкая попытка вмешаться в созданный нами механизм свободной конкуренции. Это точно не конкурентные методы борьбы. И это опять приведет к авиационной монополии в небе. Я думаю, что мы этого не допустим. Мы сохраним дешевые авиабилеты, мы сохраним большое количество рейсов для украинских граждан и тех, кто прилетает в Украину», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Барышевский районный суд Киевской области временно приостановил лицензию авиакомпании SkyUp Airlines. Причиной данного решение стало системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности.

 

Опубликовано: 2019-06-12 14:00:39

Все новости рубрики: Путешествия и туризм

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта