Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Зеленский предлагает провести люстрацию топ-чиновников времен Порошенко

Владимир Зеленский  Президент Украины Владимир Зеленский предлагает усилить люстрацию. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить. Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю – это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые – на самом деле все они одной масти. Им всем фиолетово!», – сказал он.

 Люстрация коснется лиц, которые были при власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. В частности, речь идет о президенте, депутатах Верховной Рады, членах Кабинета министров, генеральном прокуроре, главах Службы безопасности Украины, Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества, Фискальной и Таможенной служб.

«Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, – навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», – добавил президент.

 Зеленский подчеркнул, что его командой разработан законопроект, предусматривающий расширение норм закона об очищении власти.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко вызвали на допрос

 

Опубликовано: 2019-07-11 16:34:25

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта