Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина готовится к обмену пленными «208 на 69»

  На переговорах в Минске стороны договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле «208 на 69». Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает LB.ua.

 «Самое главное - достигнута договоренность о начале процедуры по обмену военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона была готова вчера начать эту процедуру, это было поддержано даже представителями из ОРДО и ОРЛО, но выступил против Кремль, представитель России», - отметил он.

 Бессмертный добавил, что была достигнута договоренность начать процедуру «правовой очистки», необходимую для освобождения.

Ранее заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что на встрече советников стран-участниц Нормандского формата была достигнута договоренность об обмене пленными между Украиной и Российской Федерацией.

15 июля 2019 года уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова провели совместный брифинг по итогам переговоров. В частности, стороны договорились о том, что российский омбудсмен обсудит вопрос возможности предоставления независимых врачей, чтобы обследовать украинских граждан.

ЧИТАЙТЕ: В РФ отрицают переговоры с Украиной об обмене моряков

 

Опубликовано: 2019-07-18 14:01:51

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта