Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Вышинского могут обменять на Сенцова

Олег Сенцов  Офис президента Украины в ответ на предложение Российской Федерации освободить руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского предложил сделать аналогичный шаг, отпустив украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом написала пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

 «В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу – освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», - говорится в сообщении.

 Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что освобождение и возвращение Вышинского может стать первым шагом для нормализации отношений между странами.

ЧИТАЙТЕ: РФ должна немедленно освободить украинских политзаключенных, - Европарламент

Ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что на переговорах в Минске стороны договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле «208 на 69».

 

Опубликовано: 2019-07-19 09:05:06

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта