Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

У НАБУ и САП появились претензии к Луценко из-за дела «Ощадбанка»

Юрий Луценко  Генеральный прокурор Юрий Луценко необоснованно изменил подследственность дела «Ощадбанка». Об этом говорится в совместном заявлении Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 «Изменение подследственности по делу о завладения 20 млн долл. государственного "Ощадбанка", в рамках которого детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении 12 лицам, недопустима и прямо нарушает требования УПК Украины», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что соответствующее решение по непонятным основаниям без истребования и изучения материалов уголовного производства генеральный прокурор принял 19 июля 2019 года.

 В НАБУ призывают Луценко вернуть уголовное производство детективам ведомства для привлечения к ответственности виновных.

 «Такое решение генерального прокурора ставит под угрозу возможность привлечения должностных лиц к уголовной ответственности. Даже в случае, если Нацполиция завершит расследование, суд может вернуть обвинительный акт прокурору как такой, что не отвечает требованиям УПК об определении подследственности», - добавили в НАБУ.

Ранее сообщалось, что глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко ушел в официальный отпуск.

 

Опубликовано: 2019-07-23 12:02:40

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта